Как правильно наточить нож

Нож был отчищен от грязи, немного заполирован и, естественно, заточен. Что получилось можете посмотреть ниже. Дальше в статье речь пойдет не о заточке каких-то супер-пупер ножей из супер-пуперских сталей, а о простых ножах, которые есть на каждой кухне. Как правило, китайского производства. Вряд ли, все пользуются японскими кухонниками из дамаска, хотя принцип заточки один и тот же. Все же без разницы что точить: китайский нож за 100 рублей или японский(немецкий) нож из стали VG10 тысяч за 15 рублей, а то.


Как правильно заточить кухонный нож: приборы для Кирпичный пристрой к деревянному дому



Как правильно наточить нож

чаще всего, ножи затачивают на угол 40-45 градусов, который признан оптимальным для решения большинства хозяйственных задач. Вот такая геометрия Переходим к.

Как правильно наточить нож

Нож был отчищен от грязи, немного заполирован и, естественно, заточен. Что получилось можете посмотреть ниже. Дальше в статье речь пойдет.

Как правильно наточить нож

Напишешь статью? Да без проблем, Леха! говорю я ему, только что-то мне не вериться, что ты, известный в узких кругах.

Как правильно наточить нож

Что видите? Ну, кроме острия. Ничего не видите? Странно! Должны видеть КЛИН. Теперь увидели? Вот что-то подобное: Нож в поперечном.

Как правильно наточить нож

Соответственно, чем мельче микропила, тем дольше нож останется острым. Что нам и требуется. Вот и вся физика А теперь пора переходить.

Как правильно наточить нож

к меню Проверка остроты Хорошо заточенный нож должен с легкостью сбрив.

Как правильно наточить нож

Для некоторых сталей еще применяют такой «финт ушами как микроподводы. Микроподводы позволяют на некоторых сталях увеличить срок службы РК, но.

Как правильно наточить нож

Вот и весь процесс заточки. Вроде бы не сложно, но требует определенных навыков и массу терпения. к меню Контроль угла.

Как правильно наточить нож

Правильность угла определяется по бликам на подводах. При освещении затачиваемой стороны под определенным углом на подводах появляются блики. Эти блики.

Как правильно наточить нож

А теперь повторюсь. Брусок лежит на столе, короткой стороной к себе и крупным зерном вверх. Легко и непринужденно, без особого нажима.

Как правильно наточить нож

Что, в свою очередь, приводит к возникновению этакой микропилы на режущей кромке ножа. Эту микропилу можно увидеть на  режущей кромке.

Как правильно наточить нож

Вопрос только в том, как долго будет нож держать заточку. А это как раз зависит от качества стали и геометрии.

Как правильно наточить нож

Процесс заточки происходит на точильных камнях разной зернистости. От крупного к мелкому. Чем крупнее зерно, тем тем быстрее происходит снятие.

Как правильно наточить нож

Почему так, вы сможете убедиться просто попробовав точить на брусках разной длины. Чем длиннее брусок, тем удобнее точить. Масло Масло.

Как правильно наточить нож

Найдите какой-нибудь ножик, который не жалко испортить. Вот на таком и тренируйтесь. Моим ножом для экспериментов был вот такой, старый-старый.